quinta-feira, 16 de Outubro de 2008

Vieiras salteadas, Ravioli de Alho-francês e salada de Endívias

Receita para 4 pessoas



Raviolis de Alho-francês e Citronela

  • 8 folhas Massa Wantan
  • 120 g. Alho francês
  • 30 g. Citronela
  • 1 Ovo batido
  • 10 g. Manteiga
  • q.b. Sal e pimenta
  1. Cortar o alho-francês e a citronela em ½ luas.
  2. Numa frigideira saltear em manteiga as ½ luas até ficarem tenras, sem deixar ganhar cor. Retirar e colocar em papel absorvente e deixar arrefecer.
  3. Dispor as folhas de massa Wantan numa superfície de trabalho e pincelar com ovo batido.
  4. Distribuir o recheio de alho-francês e citronela e cobrir com outra folha de massa, selando as bordas.
  5. Com a ajuda de um corta-massas dar forma aos raviolis.
  6. Cozer em água fervente com uma gota de azeite durante 5 minutos Retirar e escorrer.
  7. Juntar ao molho tartufado.

Molho tartufado

  • 2 dl Natas
  • 3 dl Caldo de galinha
  • 2 g. Tartufi (pasta à base de Trufa)
  • q.b. Sal e pimenta
  1. Colocar o caldo de galinha a reduzir até metade.
  2. Juntar as natas e deixar reduzir novamente até metade.
  3. Incorporar o Tartufi e temperar de sal e pimenta. Reservar.


Salada de Endívias

  • 60 g. Mistura de alfaces
  • q.b. Vinagrete
  • 16 folhas Endívias
  1. Cortar as folhas de endívias em bico.
  2. Temperar as alfaces de vinagrete e colocar em cima das endívias cortadas.

Vieiras Salteadas

  • 12 unidades Vieiras frescas (calibre 20/30)
  • q.b. flôr de sal
  • q.b. Azeite
  • q.b sal
  1. Temperar as vieiras com sal.
  2. Saltear as vieiras numa frigideira antiaderente com azeite quente, cerca de 2 minutos para cada lado.


Empratamento e finalização

  1. Colocar o ravioli no centro do prato.
  2. Dispor à roda do ravioli as endívias com a salada, intercalando com as vieiras.
  3. Colocar o molho tartufado sobre o ravioli e à volta do prato.
  4. Terminar com flor de sal nas vieiras e servir.